***
Францишек очнулся от запинающегося шепота Ивонны Ванселли:
- Анестезио, Дизармаре, Редженере! Анестезио, Дизармаре, Редженере! Анестезио, Дизармаре, Редженере!
Медальон на груди жег огнем, но боли в теле не было, лишь сковывающий холод.
- Спа-сибо, дальше я сам.
Мисс Ванселли прищурилась и скептически хмыкнула, однако отвернулась и двинулась дальше. Вид у последнего медимага ММ усталый и замотанный. Попытавшись достать палочку из рукава, пан Горак обнаружил, что все еще сжимает её в потрескавшихся от жара руках. От рубашки и мантии, собственно, мало что осталось, клочки разноцветной ткани сменялись обнаженными участками, покрытыми кровавой коркой.
- Мистер Горак, вы должны быть в Мунго! - резкий волевой голос прервал процесс самолечения. На него смотрели красные глаза нового Министра магии.
- Я буду в порядке через полчаса. - еще один пристальный взгляд и лорд Воландеморт проследовал дальше. Память восстанавливается по частям: совершенно очевидно, что рейдом они ничего не добились, иначе лица окружающих были бы не такими угрюмо-напряженными. "И кто остался на ногах?" - мысль ранит, но даже на её обдумывание сил нет. Раз уж он сейчас не в состоянии кому-либо помочь, Францишек закрывает глаза и начинает выполнение стандартного комплекса упражнений на концентрацию, изученного еще в школе. Голова мало-помалу проясняется...

Они вышли из камина типографии с палочками наголо. До боли похожий на кого-то знакомого мужчина и ...он? Неужели действительно под личиной скромного издателя скрывается человек, которого Францишек никогда не думал увидеть на свободе. Геллерт Гриндевальд? Пальцы до хруста сжали палочку - стоп! Мы не драться пришли! Все внутри протестует и пан Горак отступает на шаг назад, чтобы суметь собраться. В этот момент вместо ожидаемого голоса мистера Амодея раздаются выкрики заклинаний, резкий щелчок артефакта и из пустоты выступает мисс Эванс с флаконами в руках.
Тело бросилось вдоль стены раньше, чем скомандовала голова. Грохот и жар взрыва: чем же она так? Темнота.


Что с остальными? Францишек попытался сосредоточится, однако медитацию прервала команда: "Выступаем!" Перебарывая боль, он поднимается и вытягивается в струнку: "Я с вами." Кивок. Проще и желаннее ответа не бывает.

Та же проклятая типография. На самом деле её не видно - заклятие еще действует. План прост: дождаться отключения и войти. Артефакт уже закончил спасительную работу и отключился, вместо жара лишь легкий холодок, сигнализирующий об отключении на время перезарядки. Маг, создавший этот бессменный щит, уже мертв, но его творение раз за разом удерживает Францишека в этом мире. "Но не сейчас. Возможно, я умру раньше, чем он перезарядится." Пан Горак обводит взглядом подотчётный участок. Нелепая в данной ситуации, приходит мысль, что хорошо бы переодеться - холодный ветер обжигает обнаженную, плохо восстановившуюся кожу, но для этого пришлось бы покинуть пост, что попросту невозможно. Да и тратить медленно восстанавливающиеся крохи энергии на двойную аппарацию до гостиницы - преступная сейчас роскошь. Возможно, за этой невидимой стеной убийца родителей, последний шанс посмотреть ему в глаза.

Заклятие спадает, внутри лишь синий кит, беспомощно шевелящий ластами - Амелия Боунс - и мистер Снейп. ИХ нет, типография пуста, они их упустили... Стены наползают на Францишека, пока он неуверенной походкой двигается к тому самому камину, что и час или около того назад.

Вот здесь стоял Амадей с ордерами, за ним должен был быть Каркаров и...миссис Лонгботтом. Вот прозвучало заклятие, в воздухе проявляется мисс Эванс, Алиса делает шаг вперед... прямо перед... Взрыв!

Отряд аппарирует в ДМП. Сорванная с утра дверь выглядит неуверенно, даже с восстановленными защитными чарами.

- Мисс Вэнс, ваш жених погиб. Мы доставили его тело. - слышится чей-то голос в толпе людей, набившихся в помещение департамента.
- Отнесите его в отдел тайн! - и пан Горак завидует спокойствию в голосе Эммелины.
- Где миссис Лонгботтом? - спрашивает кто-то рядом. Окружающие обмениваются теми особыми грустными взглядами, которые никогда не сулят добрых вестей. Как же больно!... Зачем она вообще вызывалась на это задание? Ведь он её отговаривал и даже услал за ордерами, надеясь, что новые сотрудники Аврората пренебрегут соблюдением формальностей. Однако, они так долго спорили, стоит ли применять их самое мощное оружие, причем боялись даже не смерти, они боялись мести. А ему некого было бояться, ему уже больше 20 лет не за кого было бояться...

@темы: мародеры, мародёры, последствия выбора, Францишек Горак