Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
13:57 

Добро с кровавыми кулаками (по мотивам игры DC: The Fall of Universe)

Всем снова привет, кто зашел это прочесть ))) Рада вас видеть )

Сразу оговорюсь, что отчет довольно сумбурный, но очень хотелось проговорить некоторые вещи и поделиться ими. Поэтому оставляю за вами выбор, что читать, а что пролистывать. Приятного прочтения!


1. Почему Хранители очутились в Готэме?

Самая страшная тайна Готэма - о том, как Лига справедливости творит несправедливость. Тренированные, обладающие совершенно невероятными способностями, они посвятили свою жизнь охоте на преступников. Но вы когда-нибудь видели охотника, который бы ловил животных, а потом отпускал на волю? А ведь именно этим и занимается Лига. Пойманные преступники во имя закона передаются комиссару Гордону. И гибнут люди. Обычные люди, пришедшие на службу в полицию. Продажные или верные долгу они умирают потому, что кто-то забыл завет Маленького принца: "Мы в ответе за тех, кого приручили!". Лига отказывается принимать на себя ответственность за тех, кого они поймали.
Эту ответственность примем на себя мы. Ради этого мы покинули Нью-Йорк. Мы пришли судить. И мы принесли с собой смертную казнь. Так в городе появились Хранители. Наша задача - помочь тем, кто в этом городе стоит на страже закона. И в первую очередь - комиссару Джеймсу Гордону.


2. Кто такая Лори Юспешик (в т.ч. для тех, кто не читал комиксы и не смотрел фильм)?

Представьте себе девушку, чье детство прошло между учебой и тренировками. Тренировками, как быть женщиной и как нести справедливость. Справедливость Хранителей - "Око за око". Преступление нуждается в наказании.
Судя по возрасту, в котором мать привела её в Хранители, она даже не закончила школу. Либо закончила её экстерном. И в 17 лет очутилась в компании намного более опытных членов команды. Эта команда станет её стаей. Стаей, за которую она будет готова рвать глотки. Потому что у Лори Юспешик нет друзей. Дружба - это то, на что у нее никогда не было времени.
Мать научила её не только драться. Но и умению носить маски. Клочок ткани с двумя отверстиями для глаз - вовсе не маска Лори Юспешик. Основная маска Шелкового Призрака - это большие глаза, длинные ноги, ниспадающий на грудь каскад волос. Тело и лицо женщины, красивой женщины - одна из лучших масок, которые только можно придумать.
Именно так появляются: не слишком опытный, но старательный бармен; лучшая выпускница полицейской академии Готэма, ставшая агентом комиссара Гордона; напуганная взрывом девушка, заглядывающая Бэтмену в лицо, чтобы в глазах прочесть, поверили ли ей... И, если нужно, десятки других.

- Ковач, я знаю, под каким именем скрывается Бэйн.
- Почему ты его не убила?
Лори пораженно смотрит на Роршаха:
- Я работаю в баре. Здесь люди.
- Хорошо, тогда почему ты не убила вчера Харли Квин? Вы были одни.
- Но я не знала, что при побеге из Аркхэма она совершила те убийства, о которых ты сейчас рассказал! Да и я не была уверена, что это я её обезврежу, а не она меня! Не говоря уже о том, что я была без маски!
- Так мы теперь вступаем в схватки только с теми, кто заведомо слабее нас?!
- Я не струсила!

Нормальная ли она с точки зрения психики? Разумеется, нет. В этом смысле среди Хранителей вообще нет людей со здоровой психикой. Зато у них есть стержень - справедливость. Они - то добро, которое не просто с кулаками. Эти кулаки давно в крови.
И когда члена её стаи убивают... Днем, без лица, подло в спину... Так, как никогда не должен был умереть Роршах. Потому что он заслужил другую смерть. Ту, которую выбрал бы любой из них. Возможно, Роршаха убили потому, что Лори не убила первой. Не убила тех, о ком точно знала, что они преступники.

- Уолтер Ковач был моим другом, комиссар. Я хотела бы иметь возможность отомстить.
- Я понимаю вас, Лори. Вы получите такую возможность.
Девушка отводит глаза от тела Роршаха и поднимает взгляд на Джеймса Гордона.
- Они должны умереть, комиссар.
Гордон прищуривается.
- Скажите спасибо, что этого не слышал!
- Нет, комиссар, вы все правильно расслышали. - Глаза Лори мстительно сужаются, когда она выжидательно и требовательно смотрит на комиссара. Понимает ли он, что сейчас в первый раз видит её без маски?
- Его звали Роршах, комиссар.

Лори не ожидала, что будет так трясти. За те несколько лет, что она прослужила в Хранителях, она видела немало смертей и тел. Убивала при помощи оружия и голыми руками. Она давно привыкла сама решать, жить её противнику или умереть. А сейчас её трясло так, что скрыть это было невозможно. И лишь то, что в бар Пингвина вслед за ней проследовал призрак Нигмы, позволяло ей удерживать отказывающуюся приклеиваться обратно "маску".
Убить Пингвина оказалось неожиданно сложно. Слишком хорошо она успела узнать этого человека. Не слишком в общем-то и плохого. Но выбравшего для себя жизнь паразита на чужой смерти. За чужой счет. В его кармане лежал пузырек успокоительного. Лори вытряхнула на ладонь 2 капсулы и проглотила даже не запивая. Через 10 секунд на нее снизошло спокойствие. Принятое еще полчаса назад решение о том, что она убьет в Готэме каждого, кто этого заслужил, начало претворяться в жизнь. После убийства Шляпника, девушка заминировала клуб. Оставалось ждать. Уж что-что, а ждать она умела.
План был следующий: если в клуб входит преступник, то Лори атакует. Если в клуб входят 2 и более преступников, то Лори либо оставляет их временно в живых, либо подрывает клуб, стараясь оказаться в безопасной от взрывной волны и осколков зоне. Шелковый Призрак не склонна к суициду. Она может пожертвовать собой, но ради чего-то конкретного. И она способна подождать более выгодного момента. Ум и хладнокровие палача в сочетании с принятым наркотиком породили практически робота.
Но дальше ей не везло. Преступники входили в клуб только вместе с теми людьми, которых убивать Лори не собиралась. И девушка ждала. Ей казалось, что у нее на руках давно засохла корка грязи просто от того, как её руки соприкасаются с руками преступников, которым она заботливо подливает чай и кофе, а чаще что-то покрепче.

- У вас сегодня так мало посетителей!
- Да, вы знаете, это просто какой-то "мертвый" день. Странно, не правда ли? Ваш кофе, пожалуйста. - Эта шутка прозвучала столько раз, что от нее у Призрака сводило челюсть.

Слетела эта маска лишь однажды - когда Талия решила подсыпать Юным титанам слабительного. Как Талия аль Гул не заметила, что бармен боится поворачиваться к ней спиной? Не заметила, как изворачивается Лори только чтобы все время держать гостей бара в поле зрения! Как вопреки естественному инстинкту, находясь ближе всех, не бросается на помощь упавшей на пол женщине! А вместо этого пятится, просчитывая, сколько мгновений нужно, чтобы подхватить с пола пистолет! И как этого не заметили другие гости бара? Лори не знала. Лишь понимала, что ей сейчас очень повезло.
И тут в расклад вмешался Джокер. Низкий ему поклон.
Сольное представление для Бэтмена и Чудо-женщины. Видел бы Гордон, он бы не поверил, что его сотрудница и вот эта девушка, которую трясет после взрыва, - одно лицо. И правильно бы не поверил.
- Слава Богу, все живы.
- Здесь два трупа! Судя по всему Пингвин и Шляпник...
- Мистер Кобблпот вернулся?????!!!! О господи, я не знала! Какой ужас! Сегодня же, только сегодня комиссар Гордон обыскивал все стены. Неужели динамит был в полу???

Еще некоторое время после того, как Лига справедливости сочла свой долг выполненным, Лори размышляла. Какие же у нее были варианты:
1) надеть маску и продолжить свой путь мстителя, не дожидаясь возвращения остальных Хранителей;
2) надеть маску и найти союзников;
3) продолжить выполнять основную миссию - помощь Джемсу Гордону.

- В вещах вашего друга я нашел дневник. - Комиссар выкладывает на стол потрепанную тетрадь. - Здесь написаны очень странные вещи. О Роршахе... Комедианте... Ночной Сове... - Джеймс Гордон поднимает на девушку глаза. - Шелковый Призрак, если не ошибаюсь?
Лори с улыбкой качает головой.
- Не ошибаетесь. - Шелковый Призрак не боится комиссара. У него все равно нет против нее улик. А если они появятся... Что ж, она умеет скрываться.

Когда на Лори Юспешик падает инопланетная зараза, можно наблюдать любопытную метаморфозу - как из глубины масок появляется призрак того, кем она на самом деле является. У каждого из Хранителей есть что-то общее с фашисткой идеологией, с идеологией сверхлюдей. Потому что единственный способ не сойти с ума и не застрелиться, это верить, что все, что ты делаешь, правильно. Справедливо. Отбери у Хранителей справедливость и от них останется лишь мертвая оболочка. Потому что нельзя охотиться на самих себя. Нельзя убить себя и остаться в живых.
Наверное, все в полицейском участке заметили, насколько роднит её действие инопланетного вещества с Харли Квин. Презрение к окружающим, не способным защитить себя или взять на себя ответственность. К их глупым спорам. К их дерьмовой философии. К бесцельным тратам времени. Самое страшное в этом то, что Лори и Харли действительно во многих смыслах родственные души. Ведь обе готовы убивать. Готовы принимать решение о том, кому жить, а кому нет. Обе отстранены от окружающего мира и часто не понимают его.
Но Лори ведет чувство справедливости. То, которое не позволило ей взорвать клуб из-за наличия рядом с Харли и Айви Кошки, о которой Лори не знала ничего достаточно плохого. Которое не позволило ей убить Харли при первой встрече. Шелковый Призрак не убивает невиновных. Хранители не готовы мириться со случайными жертвами. Умрут те, кто виновны. Это суд, а не убийство. Приговоры нужно приводить в исполнение.
А для Харли основной мотив - её собственные желания.

Не знаю, как развернулись бы события, если бы на момент смерти комиссара Гордона Лори была бы здорова. Ведь они пришли в полицию защищать именно его. Сохранить человека, занявшего самую невыгодную позицию в Готэме. Наверное, в этом случае Хранители покинули бы полицейский участок, не оставив живых заключенных и ушли бы на охоту. На настоящую охоту, когда зверя загоняют и убивают. Или гибнут на этой охоте. Лори не боится риска, боли или смерти. Она просто не хочет умирать.

Но апатия, безразличие, отсутствие оружия задержали Лори от немедленных действий, а подозрительность Совы создала в полицейском участке ситуацию гражданской войны. Это позволило дождаться воскрешения Гордона, но, увы, ценой смерти Харви Буллока. Вечная память тебе, старик.

Лори отпустит лишь утром, когда по кусочкам придется собирать заново память, стоя в морге и поочередно осматривая тела, пытаясь вспомнить, кто и как погиб. Это было тяжело, но воспоминания понемногу возвращались, сотрясая тело в ознобе.

Я рада снова видеть вас, комиссар Гордон. Простите, что не могла быть полезной вам вчера... Преступники должны на вас молиться. Только благодаря вам они живы. Если бы вы только ушли писать отчет. Комедиант бы согласился со мной, уж я-то знаю. Оглушить дневного дежурного... Расстрелять и добить заключенных, распахнуть двери камеры... Гордон, понимают ли они, что вы их единственный спаситель?

И все же мы очистим этот город, комиссар. Для того, чтобы такие люди, как Роршах и ваш друг не умирали больше. Даже если вы будете против. Мы пришли в Готэм с одной целью. И пока хоть один из нас жив, мы не сдадимся. А потом уйдем. Чтобы вас никогда не грызла совесть. Она вам еще понадобится, Джеймс Гордон.

3. Благодарности

Мастера! Спасибо большое вам за игру. А самое большое мое восхищение вызвали ваши хладнокровие, умение сдерживаться и психологическая работа. Низкий вам поклон.

//ложка дегтя. Ну заберите же, пожалуйста, у игроков эти проклятые хайратники! Что б они их все потеряли в первый час игры!

Пингвин! Без тебя для меня не было бы этой игры. Спасибо за приглашение. За то, что притащил на игру по DC человека, читавшего комиксы один раз в жизни и только одну книжку. Мне было лет 6. И не смотревшего фильмы. Да, совсем. За Хранителей меня усадили почти силой, когда я совсем отчаялась выбрать какого-либо персонажа.

Я считаю, что мы с тобой отлично поиграли. Ты был таким милым ))) И тебя так весело было подставлять, что просто ми-ми-ми. Прости, что убила.

- А я... Я буду жить! И процветать! - В голове Лори встает на место последняя частичка паззла: "Нет, Пингвин, не будешь..."

Гордон! Тебе поется благодарность в п. 2. Я знаю, ты осилишь много букаф.

Шляпник! Ох, не везло тебе в баре, не везло. Ты был очень милый и забавный. И я немножко ждала похищения ))) Ну а вдруг))) Спасибо тебе за труп в клубе. И за то, что не обижаешься на убийство. Ты очарователен!

Роршах! Он же Буллок. Тебе я и так все уже высказала.

Селина! Спасибо дорогая за чудное общение! Ты просто прелесть и мне безумно жаль, что ты связалась с такой дурной компанией.

Барбара! Оракул! Прости, что не спалилась. Рано еще было. А потом уже и некогда, да и незачем. И все равно общение с тобой было бесценно-информативно.

Катана! Тебе огромные пожизневые спасибы за помощь в сборке шатра и организации лагеря. Ты трудилась как никто. Низкий поклон. Я рада, что мы пообщались хоть немного ближе, чем на Хоге.

Бистбой! Прости, что уронила ) И что посадила в стаканчик. Не могла удержаться )))))))

Нигма! Из тебя был отличный Загадочник. Твой единственный косяк - оговаривался часто, но это нормально. Спасибо тебе за флирт, Лори очень симпатизировала Нигме. Ей было с ним интересно, и она искренне жалела о его смерти. Видеть привидение Нигмы было действительно больно. Как с Совой у меня с тобой не очень получилось взаимодействовать, но зато диалоги были прекрасны:
- Я тебя люблю!
- Мне пофиг!
- Именно поэтому я осмелился это сказать!
- Мне пофиг!

- Я хочу защитить свою девушку!
*Пофигистично-скептический взгляд*
- Ну, допустим, она еще не знает, что она моя девушка, но я все равно хочу её защитить.

//Совет: если когда-нибудь будешь еще играть роли типа Совы, обращай больше внимания на субординацию. Это очень важно.

Комедиант! Ну что ж тебя вечно не было!!! И хорошо, что ты так и не прочел загруз. Я боялась, что придется тебя пристрелить. Мало ли...

Джокер! Как жаль, что мало поиграли! Спасибо тебе за красивый образ и за уничтожение улик! Я очень хочу тебя догнать и убить )

Харли! Почти сестринские чувства ) Все же у Лори хватало черт характера, которые позволяли ей чувствовать определенное сродство с твоим персонажем. Спасибо за ночное общение, за разгоны в тюрьме, за создание динамики на игре. Ты умничка! Спасибо!

Флеш! Спасибо за спасение от взрыва! И за требования крепкого алкоголя. Это было очень мило, весело и поднимало настроение!

Талия аль Гул! Спасибо, что попугала, что спалила Бэйна, что осталась самой большой загадкой для Лори.

Мерлин! Главный алкоголик моего бара. За одно это тебе спасибо. Жаль, что не убила. Прости, ты слишком хорошо прикрылся Юными титанами.

Дефстроук! Очаровательный образ. Жаль, мало пообщались )

Бэтмен! Спасибо за прекрасный костюм - впечатлял. Честно. И за самые смешнвые запалы:
- Мне здесь притащили Харли Квин, но она убежала!
- И часто вам притаскивают кого-то вроде Харли Квин?
- Ну, раз на раз не приходится...

Бэйн! Спасибо за пафосное протаскивание тела Роршаха по полигону! Это создало такой ОБВМ, что меня всю трясло. Еще один провалившийся план убийства. Эх...

Затанна! Просто прекрасная женщина! Приятно познакомиться!

А также всем-всем-всем! Спасибо за игру и низкий поклон!


4. Ачивка закрыта (блок создан потому, что на игру я заявлялась изначально полутехническим персонажем и, вероятно, мастера решили меня не грузить целями и квестами. Так что я прописала их себе сама и хочу похвастаться):
  1. Самый необычный секс в самой неожиданной компании.
  2. Использовать Джокера в личных целях.
  3. Прикрывать боссу пятую точку в интересах полиции.
  4. Сдать босса полиции вместе со всеми его тайниками и тайными ходами.
  5. Убить босса! (Спорим, об этом многие мечтают?)
  6. Стереть начальника в порошок! (Из той же категории) Его же динамитом.
  7. Использовать для убийства исключительно рабочие инструменты (как сказал Кейси Райбек в "Захвате-2": "Никто меня не победит на кухне";). Знаете, от чего пострадали Пингвин и Шляпник? От красного перца... И разделочного ножа...
  8. Обвешаться чужим динамитом с ног до головы.
  9. Принять суперженщину за супермена в юбке.
  10. Подсесть на наркоту и активно распространять её в полицейском участке на глазах у комиссара полиции.
  11. Даже под действием инопланетной заразы оставаться самым адекватным человеком в участке по мнению комиссара Гордона.
  12. Остаться единственным не умиравшим сотрудником полиции, игравшим с начала и до конца игры.
  13. Заразиться бескомпромиссностью Роршаха (считаю не оконченным, увы, в полиции продолжать складировать трупы оказалось мне не по силам).
  14. Не спалиться Оракулу (хотя очень хотелось. Если бы Лори пришлось скрываться от Гордона, то Оракул был бы первым, к кому она бы пошла).
  15. Завести друзей среди преступников.
  16. Поймать кузнечика в стаканчик. Проделать в нем дырки. И чуть не разбить себе голову, когда кузнечик стал птеродактилем.
  17. Дальше всего отправить парня, признававшегося мне в любви.

Ну и главная ачивка по АХЧ: Пингвин, мы же его-таки вывезли! Этот клуб! И шатер собрали!!! Ух-у-у-у! ;-*

URL
Комментарии
2017-08-01 в 15:20 

Душевнобольной - болен душой...
Лори, моя краса и гордость полицейского участка! Я осилил много букав... и очень рад, что тебе зашла игра)

Комиссар

2017-08-01 в 22:08 

silent_tardis
Красивые похороны не гарантируют райские кущи
Привет от хренового недобойфренда, шмальнувшего из твоего ствола по Пугало) Ты клёвая! Спасибо за загадки, за бухло, за динамит и за разруливание ситуаций. И за пожизневые штуки особенно)
Ты клёвая! Спасибо за игру, извини, что много лажал.

   

Хогвартс и не только

главная