Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
17:25 

Стажировка Эмилии Кристалл

Зачем я согласилась подменять профессора Слагхорна? Да чёрт меня знает. В общем-то ничем особенным я не была занята, а он обещал дать рекомендацию для Министерства. И то хлеб, ибо я уверена, что кресло в Отделе международных отношений очень бы мне подошло. А пока вакансий нет, то остаётся только ждать и собирать рекомендации.

В общем-то, моя семья вполне могла бы себе позволить, чтобы ни одна из дочерей не работала, но моим желанием никогда не был исключительно семейный уют. Да и давняя дружба с Люциусом Малфоем подпитывала мое стремление сделать карьеру. И если для этого нужно поработать преподавателем, то так тому и быть. И вот, я снова в школе. Не могу сказать, что зельеварение - это мое призвание. Однако, у меня по нему замечательные оценки, а, главное, я умею их применять. А это именно то, чего зачастую не хватает многим зельеварам. По этой же причине, зелья редко воспринимают как серьезную и крайне необходимую науку не только в быту, но и на поле боя. Поселили меня в очень милой компании - с двумя очаровательнейшими француженками. У них забавный акцент и они употребляют много французских слов, но понять можно.

С утра первым делом поставила свежие розы. Заодно и настоечки все обновила. Завтра праздник, а когда День Святого Валентина обходился без Амортенции и Андрогинки? Да никогда! Так что антидоты нужно говорить заранее, а лучше и сами зелья, мало ли... Мне в общем-то не жалко развлечь студентов. Если, конечно, вреда от этого нет. Шкафы я уже давно зачаровала от воров. Нет-нет, они не заперты, вы не подумайте! Просто любой, взятый без моего разрешения ингредиент, полностью меняет действие зелья на противоположное. Мелочь, а приятно! Поэтому если вы хотите зелье, которое не способны сварить сами, или ингредиент, которого у вас нет, то наберитесь смелости и попросите.

В понедельник уроков у меня не было, но все равно пришлось побегать, ибо гости у профессора Дамблдора, уж простите, странные. Да и судьба-шутница не осрамилась и привела на территорию Хогвартса сразу двоих русских. И хотя дама, назвавшаяся Ягой, вела себя довольно нагло, да и хамила нередко, зато я сумела рассмотреть её артефакты. И скажу я вам, там было на что посмотреть! Одна ступа чего стоила! А еще клубочек, указывающий путь... Да и травки у неё те еще! В общем, будь она повоспитаннее, было бы приятно пообщаться, а так... Улетела - и скатертью дорога!

Порадовали студенты, изобретающие очередную версию хулиганки. Правда, ошибок многовато допустили, но ведь главное - желание практиковаться! Однажды, оно перейдет в опыт. А пока рассматривать ярко-розовые волосы жертвы доставляет мне истинное удовольствие. Специально сходила с миссис Трелони на Рейвенкло полюбоваться итогами "лечения". Хороший факультет, дружный и начитанный. Всегда приятно поговорить. Хотя иногда кажется, что от чтения их можно отвлечь только новой песней. Падение потолка как причину прерваться они явно не рассматривают.

В общем-то, понедельник у меня обычно день зелий, так что после этого я, не изменяя своим правилам, отправилась собирать нужные мне травки в теплицу. Если бы я знала, что начнется в Хогвартсе в моё отсутствие, я бы трижды подумала, но прорицания мне никогда не давались. Так что, когда я вернулась, моя лаборатория была разве что не разгромлена заезжим колдомедиком. И все, блин, на благо школы. Тьфу. Порядок за собой можно было и навести! Еще и чары мои снял. Свинья Увижу - привет передам.

А вот суббота меня порадовала! Для начала на завтраке студенты принесли для Дамблдора некий сундук. Женское любопытство не позволило мне удержаться, чтобы не заглянуть в него и расплата последовала незамедлительно. Каждое слово, которое срывалось с моих губ, оказывалось ложью. А попробовав набросать короткую записку, я обнаружила, что эффект распространяется и на записи! Тут, надо признаться, меня охватила легкая паника! Впереди три урока! Что, если заклятие не спадет?!

Спасибо огромное Мари-Мартине! Она - истинный ангел! Ибо согласилась написать объявление для студентов о том, что я не специально издеваюсь над ними, просто бывают чары, окончания действия которых нужно дождаться... Объявление получилось просто великолепное! А когда я собралась оставить свою подпись, то, ведомая чарами рука, вывела: "Опровергаю. Кристалл". Предупреждение о том, что в связи со срочным педсоветом урок может начаться позже начерталось не менее мило, вежливо уведомляя студентов, что "урок зельеварения может начаться раньше положенного", хотя, естественно, я имела в виду обратное.

Педсовет прошел под знаком тревоги. Кто-то решил добавить немного паники и повесил в учительской метку. Как они взволновались! Вот честно, если бы перед ними труп лежал, реакция и то, наверное, поспокойнее была. Ибо труп - это просто и понятно, а вот метка - это что-то тайное, знак причастности! Да, все же Темному Лорду в уме не откажешь, не то, что нынешнему министру...

Бедные студенты! Другие преподаватели жалуются, что студенты хамят и дерзят. Видимо, в моем присутствии потребность хотя бы понять то, что я им говорю, пожирала все их силы, так что на отклонения от темы урока уже попросту не хватало сил. А вообще, они меня порадовали своим старанием, а некоторые даже вполне себе приличной подготовкой! Замечательно упакованные ингредиенты мисс Уорингтон, отменное знание рецепта мистера Холланда, пусть неловкие, но попытки разобраться, а не просто побросать ингредиенты в котел и посмотреть, что из этого получится, очень меня порадовали.

На моё счастье последний урок и обед поменяли местами, а к концу обеда действие артефакта выдохлось и последний урок я уже никого не смущала откровенной ложью в ответ на любой вопрос. А еще вернулся Люциус. Хоть одно хорошо знакомое лицо...

После уроков ситуация в учительской накалилась. Никак не могу вспомнить, с чего все началось, однако призывы демонстрировать запястья меня смутили. В общем-то для меня, по вполне понятным, я надеюсь, причинам всегда пренебрегающей перчатками и длинными рукавами (ибо у зельевара рукава в котел лезть не должны), в этой проверке ничего особенного не было, но я же знаю, как относится к этому Люц. Тем более, непонятно, что сделают эти паникеры, обнаружив у него на запястьях нужный знак. Поэтому не могу пройти мимо призыва искать Малфоя и направляюсь туда, где он обычно находится - а именно, на Слизерин.

Не знаю, к счастью или нет, но когда я выхожу в холл первого этажа, там уже стоят трое наших преподавателей и беседуют с Малфоем. Присоединяюсь к ним, а когда они решают пройти поговорить в Запретный коридор, итог этой беседы становится совершенно очевиден. Так что первое, что я делаю, тщательно заперев за собой дверь, это достаю палочку. Благо, широкая мантия позволяет мне легко её прятать в складках. Беседа быстро накаляется и едва Малфой достает палочку, я делаю это с другой стороны. Простите, мисс ла Берж. Вы очень милы, но зачем вы лезете не в своё дело? Внимательно осматриваю коридор и держу двери, пока Люциус подчищает им память. Жаль, я не успела предупредить его раньше, возможно, можно было бы обойтись без этого, но что поделать. Не всегда всё получается так, как хочется.

Расстаемся с несчастными мы на вполне дружеской ноте и, раз уж все равно собиралась, направляюсь на Слизерин. Нынешний Слизерин - это что-то. Ребята просто на подбор. С ними всегда есть о чем поговорить. Мисс Блэк, невеста Люциуса и, как мы все надеемся, будущая жена (тьфу-тьфу-тьфу, а то мало ли), мне очень симпатична. И хотя некоторая разница в возрасте иногда способствует недопониманию между ними, но она прекрасный человек и я надеюсь, что однажды мы станем с ней близкими подругами. Киваю мисс Малфой. Зная мое к этому отношение, она просит разрешения воспользоваться моими запасами зелий. Пожимаю плечами. Отчего нет, в конце концов сегодня праздник и все должны веселиться! А пока мы болтаем о будущем, о женихах и будущих мужьях, представляем себе, что было бы, если бы Непростиловка была бы разрешена, обсуждаем карьерные и жизненные планы. Хотя в свое время шляпа распределила меня на Гриффиндор, судя по всему заметив во мне редкостное упрямство, но на Слизерине я всегда чувствую себя как дома. Здесь учатся представители всех знакомых мне семей, да и мыслим мы схожим образом. С сожалением распрощавшись со свежесозданным Клубом Блондинок (главное правило Клуба Блондинок - все сказанное остается между Блондинками), я спускаюсь вниз, собираясь сварить для мисс Малфой нужное зелье на основе вчерашних настоек. И тут гиппогриф меня дернул зайти в учительскую.

- Хорошо, что пришла, у нас сейчас педсовет... - Видимо, они думают, что педсовет - это именно то, что нужно усталому преподавателю под конец рабочего дня.
- Опять? О, Мерлин! - Плюхаюсь (совсем не женственно) на диван, раскладываю мантию красивыми складками и тут слышу: "Да, это она! Она и Малфой сложили вас в Запретном коридоре!"
Понимаю, что встать не успеваю, я слишком хорошо села, дверь далеко, а их трое и все в разных углах! Что делать? Мерлин, что же мне делать? Так, сосредоточиться, что я могу сделать? Мне нужно достать палочку! Они следят за мной? Кто из них смотрит на меня? Черт, уже не важно. Медленно завожу руки за спину. Сейчас, сейчас они ударят! Зажимаю руками рукоятку и конец палочки. Мне нужна лишь маленькая их ошибка.
- Морфеус! - сознание гаснет.
Прихожу в себя связанная. Они спорят:
- Надо забрать у нее палочку!
- Хорошо, сейчас... - руки шарят по телу.
- У нее нет палочки!
- Ищи! - снова руки проходятся по рукам, ногам, карманам. Мысли: "Гады, вы бы еще грудь пощупали!"
- У неё нет палочки!
- О чем ты только думаешь? У каждого волшебника должна быть палочка!
- А у неё нет! Она зельевар. Может, не всегда носит её с собой?
- У КАЖДОГО волшебника ДОЛЖНА быть палочка!
- Поднимите её! Где-то должна быть палочка!
- А как?
- Давайте парализуем её, поднимем и найдем палочку.
- Петрификус Тоталус! - онемение раскатывается по всему телу. Меня поднимают, снимают мантию, видят в руках намертво удерживаемую палочку, благо паралич помогает вцепиться в нее, как в последнюю надежду.
- И что мы делать будем?
- Так, давай сейчас снимаем Петрификус, снова накладываем Инкарцеро!
- Хорошо, давай! Финита Инкантатум! - заклинания спадают, вырываюсь, выдергиваю из их рук, поднимаю палочку.
- Морфеус! - Трелони падает. - Морфеус! - на полу второе тело. Пять шагов до двери, но мне уже не успеть - Мор...
- Ступефай! - раздаётся от дверей. Сознание гаснет.

Очнувшись понимаю, что все тело жутко ломит. Нужно бы застелить учительскую коврами, а то единственный камин со своей задачей обогрева не всегда справляется. Они что-то спрашивают, начинаю отвечать и понимаю, что с моих уст снова срывается ложь. Ах, вы так! Ничего вы от меня не добьетесь, дорогие мои!

Вскоре по их разговорам я понимаю, что они жутко боятся. Впрочем, это легко заметить по тому, сколько палочек наставлено на меня одну, обезоруженную и связанную. Кажется, открытие, что лгать - не всегда значит говорить что-то, противоположное истине, их сразило. Обсуждают применение Непростительных. Возношу легкую молитву за то, что Круцио они явно не владеют. Не знаю, сколько бы я выдержала. Никогда не попадала под действие пыточных чар и надеюсь воздержаться от этого в дальнейшем. Мысленно уже готовлюсь сопротивляться Империо. Спасибо, что мне показывали, как это делается. Может быть у меня получится.

С каждой минутой становится все яснее, что между моими противниками согласия нет. Они спорят, кто будет держать у себя мою палочку, не стоит ли стереть память приглашенным студентам? Еще один их прокол - как можно было пригласить свидетельствовать против Люциуса его невесту? А вот Поттер - это забавно.

Хорнби меня бесит. Некоторое время всерьез раздумываю, не стоит ли предложить ему засунуть в ноздри предлагаемый им букет и возможные извинения. Еле сдерживаю себя. Впрочем, предложение связать нашего колдографа меня веселит. Ну-ка, ну-ка, на что еще вы пойдете, чтобы впечатлить меня? Ваша трусость в отношении Люциуса и меня греет моё самолюбие. Я и хочу, и не хочу, чтобы он появился. Наконец, им самим надоедает это представление и они отпускают свидетелей. Не верю, что такая умная девушка, как Нарцисса Блэк не предупредит Люциуса. Значит, время пошло. И тут появляется аврор. Что же, придется проведать министерство. Найтли, как здорово, что это ты. Приятно снова чувствовать палочку на руке.

Когда мы возвращаемся в Хогвартс, заседание преподавателей уже возглавляет Дамблдор. Я мысленно апплодирую Люциусу и его невесте и, поскольку чары артефакта все равно мешают давать мне показания, наслаждаюсь тем, как Малфой переворачивает события в нашу пользу. Вытянутые лица моих недавних противников доставляют мне истинное удовольствие. Прячу улыбку в высоком меховом воротнике и старательно изображаю жертву произвола. И вот момент истины - Хорнби идет приносить мне извинения. Гордо поднимаюсь ему навстречу. Неужели он надеется отделаться одними словами? Пусть даже не рассчитывает. Дослушиваю его до конца и роняю:
- Извинения приняты! - и увидев облегчение на его лице, со всей силы закатываю ему оплеуху. Это за то, что он столько раз назвал меня сумасшедшей. Ноги дрожат, но в кресло я опускаюсь как можно медленнее.

Глядя на отпечаток моей ладони на лице профессора Истории магии, ко мне подходит Домбровски. Старательно подбирая слова и бросая осторожные взгляды, он также приносит извинения. Ну, по крайней мере он вел себя как мужчина. Поэтому я не двигаюсь с места и лишь кивком даю ему понять, что извинения приняты. Потоптавшись еще немного для вида, он отходит. Дальше извиняются мои соседки. Это лицемерно с моей стороны, но я их всех прощаю и обнимаюсь с ними. Даже прошу прощения у Трелони и остальных, кого пыталась усыпить, когда вырывалась. Неужели все закончилось?

Люциус предлагает в свете всех мелких происшествий дня сесть за отдельный стол, в конце концов мы ведь не преподаватели, а всего лишь стажеры, и даже угощает едой из Малфой-Мэнора. На самом деле это отличная идея, ведь и на обеде мы ели отдельно от всех и другую пищу, так что любых попыток что-либо нам подсыпать или подлить, мы избежим. Лица педсостава грустные, но вернуться за общий стол нам не предлагают. Что ж... Все мы здесь временно, так что это не слишком меня тревожит. Единственное, о чем мы оба беспокоимся, это реакция Нарциссы. Надеюсь, она не была задета. Тем не менее Люциус уходит с ужина раньше, чтобы проводить её.

Часы до бала я, Найтли и Мари-Мартин используем, чтобы выяснить, куда делась склянка с присланным Найтли зельем (мы предполагаем, что оно стало причиной нападения на Хорнби, хотя вот кого мне сейчас совершенно не жалко, так это его). Это невыясненное зелье, склянку от которого кто-то похитил, письмо с угрозами Холландам могут быть звеньями одной цепи и мы должны её распутать. Мне искренне жаль испуганных братьев, особенно старательного Лейтона, который регулярно приходит ко мне на дополнительные занятия и очень старается на уроках. Поэтому мы обшариваем Хогвартс и факультеты на предмет поиска свидетелей. Увы, ничего нового нам узнать не удается, и я возвращаюсь в спальню переодеться. Заодно помогаю Мари-Мартин затянуть корсет и уже собранные идем в Большой зал.

Приятнее всего на балу было видеть, что мои уроки зельеварения не прошли зря. И то и дело трансфигурирующиеся и начинающие пищать или мяукать студенты весьма меня развлекают. У меня даже появляется несколько новых идей по поводу возможных разработок, так что отметив, что на балу достаточно преподавателей, чтобы за всем приглядывать, я удаляюсь в свою лабораторию записать свежие мысли.

Задумавшись, выглядываю в окно и замечаю удаляющуюся от Хогвартса группу студентов. Даже со спины я безошибочно их узнаю. Ну ребята! Не сегодня же! Спешно заканчиваю заметки, по пути в Большой зал заглядываю в больничное крыло и обнаруживаю пропажу Карвера, а в поставленной там с утра вазе недостает цветов. Все ясно... Утащил... Завидев мое лицо еще издалека Виктор сбегает по противоположной лестнице и несется обратно. Сопровождаю его до медпункта и замыкаю за ним двери. Вот только болтающихся где ни попадя студентов мне не хватало.

Возвращаюсь в зал и с удовольствием принимаю несколько приглашений на танец. Во время танца со Смитом он внезапно мяукает и я не удерживаюсь, чтобы не поддержать его. Это какое-то сумасшествие, но после столь сумасбродного дня мне очень нужно расслабиться и мы выводим псевдокошачьи трели на разные голоса. Вскоре у нас обнаруживается группа поддержки и даже хормейстер. Краем глаза замечаю, как хормейстера ловят и насильно вливают ему в рот зелье трансфигурации. Хихикаю и продолжаю мяукать.

Дальше время пролетает практически незаметно. Легкое напряжение и ожидание происшествий, искрометные выступления факультетов, доверчивые глаза Анны Росс. Под конец бала я все же замечаю её, кружающуюся в объятиях Люциуса и по его лицу понимаю, что она высказала ему все, что хотела. Улыбаюсь и ловлю себя на странной мысли: почему я никогда не влюблялась в Малфоя? Ведь ни разу за те годы, что я его знала, мне не хотелось быть с ним не просто друзьями... Ха! Не просто! Как будто, так просто быть другом Люциуса Малфоя. Рассматриваю кружащуюся пару, вижу, как морщится Нарцисса. Мимолетно жалею её. Есть что-то странное в том, чтобы собираться выйти замуж за мужчину, на которого бросают столько взглядов. Партнер уводит мисс Блэк в противоположный конец зала, а я сразу после гимна ловлю мисс Монмеридьен и мы выходим на из зала, чтобы проследить за возвращением факультетов в свои гостиные.

- Мисс Кристалл, вас зовут. - В голосе слышится отчаяние и я бегом возвращаюсь в зал. Посреди коридора лежит подросток, скрючившийся от боли. - Нам нужен колдомедик! Мы с мисс Монмеридьен киваем друг другу и уносимся в разные стороны - она к камину в учительской. А я - в больничное крыло, приготовить постель и зелья для пострадавшего мальчика. Потом мы долго с преподавателями размышляли, кто же мог умудриться на балу наслать на мальчишку Торменцио, но... Все были слишком уставшие. Думаю, оно и к лучшему. В конце концов мальчик жив и здоров.

Утром, к сожалению, пришлось пропустить завтрак из-за разгрома в лаборатории, оставшегося еще с позавчерашнего дня. В конце концов, у нас день чистоты или нет?

URL
Комментарии
2015-12-08 в 20:45 

eva-faul
Never give up, it's such a wonderful life (с)
Очень круто читать про события в таком изложении! Замечательный отчет!

2015-12-08 в 22:59 

eva-faul, спасибо )))

URL
   

Хогвартс и не только

главная